Canva Startseite
Hilfe

Fehlende Designs


Dieser Artikel wurde vom Computer übersetzt. Wenn du Fehler findest, informiere uns bitte.

Du findest ein Design nicht? Sehen wir uns die häufigsten Ursachen an.

Sieh auf deiner Seite „Zuletzt verwendet“ nach

Auf der Seite „Zuletzt verwendet“ findest du alle Designs und Markenvorlagen, die du kürzlich geöffnet hast.

  1. Wähle auf der Startseite unter Weiter designen die Option Alle anzeigen aus. Alternativ kannst du
    Mehr, und dann
    Projekte auswählen. Wähle anschließend
    Zuletzt verwendet aus.
  2. Suche in der Suchleiste nach dem Namen oder Stichwörtern deines Designs.

Auf der Seite „Zuletzt verwendet“ werden nur Designs und Marken-Vorlagen angezeigt. Wenn du einen Ordner suchst, gehe zu Projekte und wähle stattdessen Alle Projekte aus.

Hinweis: Auf der Startseite werden unter Alle Projekte standardmäßig nur Ordner, Designs und Marken-Vorlagen angezeigt. Nutze die Suche oder Filter, um andere Content-Arten zu finden. Diese Standardansicht gilt nicht im Editor: Dort werden unter Alle Projekte weiterhin alle Elementtypen angezeigt.

Sieh zuerst in deinen Projekten nach

Alle deine Canva-Designs findest du unter „Projekte“. Probiere Folgendes:

  • Nach Namen oder Stichwörtern suchen
  • Nach dem zuletzt bearbeiteten Design sortieren
  • Nach Besitzer filtern

Unter Designs und Ordner finden findest du alle Such- und Filteroptionen.

Vielleicht bist du im falschen Konto oder Team

Manchmal befinden sich vermeintlich fehlende Designs einfach in einem anderen Konto. Vielleicht hast du dich mit verschiedenen E-Mail-Adressen (zum Beispiel für dein Arbeits- und Privatkonto) oder über Google, Facebook oder Apple bei Canva registriert.

So kannst du das überprüfen:

  1. Melde dich vollständig von Canva ab.
  2. Melde dich mit einer deiner anderen E-Mail-Adressen oder Anmeldemethoden wieder an.
  3. Öffne nach der Anmeldung wieder
    Projekte, um nach deinem Design zu suchen.

Tipp: Wenn du dich nicht mehr an dein Passwort erinnerst, setze es auf der Anmeldeseite zurück.

Zu einem anderen Team wechseln

Wenn du Teil von mehr als einem Canva-Team bist, wird dein Design möglicherweise im Arbeitsbereich eines anderen Teams gespeichert.

So prüfst du das:

  1. Wähle dein Profilsymbol auf der Startseite aus.
  2. Wenn du den Abschnitt Team wechseln siehst, wähle ein anderes Team, um dir dessen Projekte anzusehen.
  3. Sieh unter Projekte für dieses Team nach, ob dein Design dort zu finden ist.

Wurde es gelöscht?

Team-Admins oder Teambesitzer können Designs, Videos, Bilder oder Vorlagen in andere Ordner verschieben oder Ordner und Designs zu organisatorischen Zwecken löschen. Unter Teamrollen und Berechtigungen erfährst du, was die einzelnen Rollen dürfen.

Öffne in Canva die Benachrichtigungen und sieh nach, ob es Updates von Admins gibt. Wurde das Design verschoben, findest du es im neuen Ordner.

Wenn es so aussieht, als wäre das Design von dir oder einem Admin gelöscht worden, hängt der nächste Schritt davon ab, ob es noch im Papierkorb liegt:

Noch im Papierkorb? Du kannst es wiederherstellen

Designs bleiben 30 Tage im Papierkorb. So stellst du ein Design wieder her:

  1. Wähle Mehr, dann Projekte und anschließend Papierkorb aus.
  2. Suche dein Design und wähle Wiederherstellen aus.

Nicht mehr im Papierkorb? Wende dich an den Support

Wenn dein Design nicht mehr im Papierkorb ist, kontaktiere uns, um Hilfe zu erhalten.

Sind mehr als 14 Tage vergangen, seit es aus dem Papierkorb entfernt wurde?

Nach Ablauf dieser Wiederherstellungsfrist kann das Design normalerweise nicht mehr wiederhergestellt werden.

Du bist möglicherweise nicht mehr Teil des Teams, in dem es erstellt wurde

Was könnte die Ursache sein?

Designs gehören dem Team, nicht einzelnen Mitgliedern. Wenn du das Team verlassen hast, aus ihm entfernt wurdest oder es gelöscht wurde, hast du auch keinen Zugriff mehr darauf.

Was zu tun ist

Wende dich an den Admin deines Teams, um deinen Status zu bestätigen. Falls du versehentlich entfernt wurdest, kann dein Team-Admin dich wieder hinzufügen, damit du erneut auf deine Designs zugreifen kannst.

Vielleicht findest du es unter „Mit dir geteilt“ statt unter „Deine Designs“

Wenn jemand anderes das Design erstellt und mit dir geteilt hat, wird es nicht unter „Deine Designs“ angezeigt.

So findest du geteilte Designs:

  1. Wähle Mehr und dann Projekte aus.
  2. Wähle im Menü Mit dir geteilt aus.

Jetzt siehst du alle Designs, die andere mit dir oder Gruppen geteilt haben, in denen du Mitglied bist.

Vielleicht wurde dein Team gelöscht

Wenn ein Teambesitzer ein Team löscht, werden alle zugehörigen Designs nach 14 Tagen gelöscht.

In diesem Fall erhalten die Teammitglieder eine E-Mail, in der sie darüber informiert werden, dass das Team gelöscht wurde und sie keinen Zugriff mehr auf das Team oder seine Designs haben.

Wenn das Team versehentlich gelöscht wurde, wende dich an deinen Teambesitzer. Wenn die Löschung weniger als 14 Tage zurückliegt, kann der Teambesitzer das Team wiederherstellen und du erhältst wieder Zugriff auf die Designs des Teams. Nach 14 Tagen werden das Team und seine Designs endgültig gelöscht.

Du findest einen Ordner nicht?

Gelöschte Ordner erscheinen nicht wie Designs im Papierkorb. Daher kann der Ordner selbst nicht wiederhergestellt werden. Die darin enthaltenen Elemente lassen sich aber möglicherweise noch wiederherstellen. Es gibt verschiedene Gründe, warum ein Ordner zu fehlen scheint:

  • Die Inhalte wurden verschoben und nicht gelöscht. Team-Admins können Designs aus einem Ordner verschieben. Suche in diesem Fall in „Projekte“ nach dem Namen der Designs.
  • Der Ordner wurde gelöscht, aber möglicherweise nicht sein Inhalt. Wähle Mehr, dann Projekte und anschließend Papierkorb aus. Suche dort nach den einzelnen Designs, die sich im Ordner befanden. Du kannst sie wiederherstellen und in einen neuen Ordner verschieben.
  • Wenn sich die einzelnen Designs nicht im Papierkorb befinden, wende dich an uns, um Hilfe zu erhalten.
  • Vielleicht hast du den Zugriff verloren, nicht den Ordner. Wenn der Ordner einer anderen Person gehört oder du aus dem Team entfernt wurdest, zu dem er gehört, wende dich an den Besitzer des Ordners oder deinen Team-Admin.

Hilfe zum Erstellen, Umbenennen, Verschieben oder Teilen von Ordnern findest du unter Ordner verwalten.

Vielleicht gibt es dein Design, aber es wird nicht in den Suchergebnissen angezeigt

Wenn du sicher bist, dass es ein Design gibt, die Suche es aber nicht findet, wende dich an uns, um Hilfe zu erhalten. Gib den Namen des Designs und alle weiteren Details an, an die du dich erinnerst. Wir untersuchen, warum das passiert.

War das hilfreich?

Hilfreich

Nicht hilfreich

Auch angesehen wurde